Фризеры для оплодотворения in-vitro.
Программный замораживатель Asymptote Ltd


Оборудование



Версия для печати

Фризер предназначен для криоконсервации эмбрионов и сперматозоидов млекопитающих.

Технические характеристики:
— Размер: 565мм × 300мм × 400мм
— Объем: 24 x 0.25 мл соломин, горизонтальное расположение
— Вес 27 кг
— Питание 120V/230V, 60Hz/50Hz
— Точный температурный контроль соломин
— Програмируеммый протокол замораживания
— Легкий доступ к образцам для ручной нуклеации
— Визуальный контроль нуклеации
— Охлаждение жидким азотом с автоматическим контролем уровня во встроенном резервуаре
— Бесшумный переключатель клапанов
— Легко чистить держатель образцов (предотвращает перекрестное загрязнение и доступен для стерилизации водными дезинфектантами)
— Эргономичный настольный дизайн
Произведено в Великобритании, соответствует ISO9002, CE

Asymptote фризер является программируемым по специфическому протоколу в порядке преодотвращения программных ошибок и способствования оптимальному восстановлению эмбрионов (модель EF100 - использует стандартный производственный протокол) и сперматозоидов (модель SF100 -перепрограммируема с новыми протоколами, которые в опытах с человеческой спермой показали достоверно лучшее восстановление после оттаивания по сравнению с замораживанием в парах азота или соответствующем линейным охлаждением.
Более того, для исследовательских целей Asymptote фризер может быть поставлен с опциями программирования и ввода цифровых данных позволяющими использовать различные протоколы и температурные функции для качественного контроля за процессом замораживания. Этот продукт был удостоен Советом Дизайнеров престижной премии тысячелетия.

Два фактора являются критически важными для успешной криоконсервации: нуклеация (момент быстрого образования кристаллов льда) и точное охлаждение. Оба фактора успешно решены в Asymptote фризере.
Неудачи в криоконсервации эмбрионов главным образом являются результатом практических трудностей связанных с нуклеацией. В Asymptote фризере нуклеация в каждой соломине проводится вручную специальным инструментом, без извлечения соломин. Контроль образования кристаллов льда достигается in-situ обзором всех соломин. Любая соломина в которой не прошла нуклеация, или в которой не образовся лед, может быть обработана повторно без угрозы выживаемости клетки или других объектов.
В Asymptote фризере температура держателя образцов контролируется по специальной технологии высокоэффективной теплопередачи и точно следует температурномуграфику выбранного протокола. Специфический дизайн и материал держателя дает точный и последовательный процесс охлаждения независимо от положения образцов внутри камеры и это воспроизводимо от опыта к опыту. Форма площадки может быть адаптирована к параметрам соломин для превосходной воспроизводимости температурного режима.
Замораживающая камера не контактирует с жидким азотом уменьшая риск загрязнения образцов парами. Площадка может быть стерилизована химически между сеансами замораживания.
Протокол криоконсервации обычно используемый в процедурах оплодотворения ин-витро является простым и поддерживается коммерческим оборудованием.
Вы можете также заказать руководство по криоконсервации написанное Джоном Моррисом для работы с Asymptote фризером.

вернуться
info@cryocatalog.ru

RSS ленты

Полезные ссылки

Важно: Если Вы видите это сообщение, вероятно в Вашем браузере отключена поддержка JavaScript и/и CSS.
Medclub
Новости медицины.
Криоген-Экспо
- 2013 - Двенадцатая международная специализированная выставка 27-29 ноября 2013 года, Москва, ЦВК "Экспоцентр", павильон 5.
Лабораторная диагностика
- оборудование и реагенты для выделения (тестирования) стволовых клеток.
Русский медицинский сервер
Медицина и здоровье в России. RusMedServ.com
Криогенмаш
Газоразделительное оборудование: криогенные, мембранные, адсорбционные установки.

Контактная информация

195030 Санкт-Петербург,
ул. Химиков д. 28,
литера. 3, офис 1Н
Тел.:
(812) 963-08-13
Тел.: (812) 970-43-51
Факс: (812) 319-30-56

E-mail: info@cryocatalog.ru

Обратная связь